2010年01月
2010年01月01日
新年明けましておめでとうございます
2010年になりました。
おめでとうございます。
新年最初のブログは、
恒例の年賀状とおせち料理の紹介です。
ではどうぞ。

まずは、我が家用の年賀状から。
今年は、去年1年間をふり返りながら
写真を入れてみました。

私(父)の仕事用の年賀状その1です

その2です。色はモノクロとセピアと両方作りました

その3です。得意?の後ろ向きです。
さて、どのタイプの年賀状が届いたかな?
次はおせちの紹介。

今年も3段にまとめてくれました

一の重。くりきんとん、いくら、たいのこ、
かもロースト、伊達巻、など

二の重。ぶりの照り焼き、田作り、黒豆、海老、
数の子、オードブルチーズ

三の重。海老、ハンバーグ、煮しめ。
普通のとちがい、
子どもの箸がすすむようなものにしてあります

去年も1日で3段なくなったので、
2日目用にもう1つ作ってあります
おめでとうございます。
新年最初のブログは、
恒例の年賀状とおせち料理の紹介です。
ではどうぞ。

まずは、我が家用の年賀状から。
今年は、去年1年間をふり返りながら
写真を入れてみました。

私(父)の仕事用の年賀状その1です

その2です。色はモノクロとセピアと両方作りました

その3です。得意?の後ろ向きです。
さて、どのタイプの年賀状が届いたかな?
次はおせちの紹介。

今年も3段にまとめてくれました

一の重。くりきんとん、いくら、たいのこ、
かもロースト、伊達巻、など

二の重。ぶりの照り焼き、田作り、黒豆、海老、
数の子、オードブルチーズ

三の重。海老、ハンバーグ、煮しめ。
普通のとちがい、
子どもの箸がすすむようなものにしてあります

去年も1日で3段なくなったので、
2日目用にもう1つ作ってあります